Mitarbeiter*innen im Hort

Unser Hortkollegium

J. Lohmann: Hortnerin der 1 Klasse. Nach vielseitigen Praktika in Deutschland und Frankreich, Ausbildung zur Sozialassistentin mit Waldorfqualifikation am Rudolf Steiner Institut in Kassel. Anschließend die Ausbildung zur Erzieherin mit Waldorfqualifikation an der freien Fachschule Berlin.

Julie Klein (Elternzeit): Hortnerin der 2. Klasse. Staatlich anerkannte Erzieherin, Waldorferzieher-Ausbildung, mehrjährige Berufserfahrung im Hort und in der Vorschulklasse, u.a. in der Johannes-Schule, und der Waldorfschule Berlin Mitte . Praktikumsaufenthalte in Mexiko, Belgien und Türkei, Erfahrungen in Erlebnispädagogik. Zusatzausbildung zur Facherzieherin für Integration

Lea Frankenbach: Hortnerin der 2. Klasse

Marlon Wölper: Hortner der 2. Klasse

Maram Groß: Hortnerin der Tigergruppe (Jahrgangsstufe 3. & 4. Klasse).

Amr Mohammed: Hortner der Bärengruppe (Jahrgangsstufe 3. & 4. Klasse) Ausgebildeter Waldorferzieher, viele Jahre Berufserfahrung, u.a. als Gruppenleiter in einem Waldorfkindergarten, Flüchtlingshelfer in Berlin, Studium der Sozialarbeit an der Alexandria-Universität in Ägypten.

Carla Bosch: Hortnerin der Adler Hortgruppe (Jahrgangsstufe 3. & 4. Klasse). Schwerpunkt: Kreativ- Werkstatt. Ausbildung zur staatlich anerkannten Erzieherin mit Zusatzqualifikation Waldorfpädagogik. Studiengang Kunst an der UdK Berlin (5 Semester). Auslandsaufenthalte: China und Cambridge/ USA, Interessenfelder: Zeit in der Natur verbringen, Tanz und Fotografie

Marius Weihrauch: In der Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher mit Zusatzqualifikation Waldorfpädagogik an der Freien Fachschule für Sozialpädagogik (FFS). Unterstützt die Tiger Hortgruppe (Jahrgangsstufe 3. & 4. Klasse).

Janina Richter(Elternzeit): Hortnerin der 5.Klasse. Staatlich anerkannte Erzieherin und Sozialpädagogin, Studium Hebräisch, Aramäisch, Syrisch und Arabisch, mehrjährige Berufserfahrung im Hort und als Integrationserziehrin. Auch als Reittherapeutin beschäftigt.

Max Lowry: Hortner 5./6. Klasse

Marvin Kufuor: In der Ausbildung zum staatlich anerkannten Erzieher mit Zusatzqualifikation Waldorfpädagogik an der Freien Fachschule für Sozialpädagogik (FFS). Unterstützt die Hortgruppe 5./ 6. Klasse.

Assistenten: Seminaristen des Lehrerseminars für Waldorfpädagogik werden die Klassenlehrer unterstützen, im Hort finden die Erzieher Unterstützung durch Praktikanten. Außerdem helfen Teilnehmer des Freiwilligen Sozialen Jahres / bzw. des Bundesfreiwilligendienstes

Florian Kalex & Boris Unterleitner: Schulwart für die ganze Schule

Fatma Kaya: Küchenchefin für die gesamte Schule.

Interesse an einer Mitarbeit? Dann schicken Sie Ihre Bewerbung bitte per PDF an:

berlin@interkulturellewaldorfschule.org