Klassenräume

Das Schulgebäude wurde vom Architekturbüro Michael Wöber entsprechend unserer Wünsche umgebaut und modernisiert. Solange die Schule wächst, werden kontinuierlich weitere Gebäude auf dem Areal umgebaut. Feinarbeiten, wie z.B. die Gestaltung des Schulhofs oder die Inneneinrichtung, werden von entsprechenden Eltern-AGs übernommen.

Fotos: Klaus Heymach / klausheymach.com

Standort

Die Schule liegt geschützt in einem grünen, ruhigen Hinterhof der Schnellerstraße 1-5 in 12439 Berlin. Von Niederschöneweide, Neukölln und Treptow, aber auch vom Schlesischen Tor oder vom Ostkreuz ist sie in wenigen Minuten erreichbar. Der nächstgelegene S-Bahnhof ist die Haltestelle Baumschulenweg. Die Buslinie 165 hält 200m vor dem Schuleingang (Richtung Treptow/Innenstadt Haltestelle "Margraffbrücke" oder Richtung Köpenick Haltestelle "Schnellerstraße/ Koepenickerstraße") . Direkt an der Hauptstraße gelegen, ist sie natürlich auch gut per PKW zu erreichen.  Für Kinder, die weiter entfernt wohnen, soll ein Fahrdienst eingerichtet werden.